美味しく食べて、美肌作りと健康をサポート
株式会社ハーバー研究所は、独自の酵素熟成ハトムギを配合した『ハトムギおこげ焼き」を2010年11月27日より数量限定で新発売する。
美肌に良いとされているハトムギの実だけでなく、殻・薄皮ごと使用
同製品は、国内の契約農家で育てた農薬未使用のハトムギを実だけでなく殻・薄皮ごと微粉砕し、酵素熟成した独自製法の新素材「酵素熟成ハトムギ」を使用。整腸作用のある食物繊維やポリフェノールが増加し、アミノ酸バランスに優れたハトムギをより吸収活用しやすい「遊離アミノ酸」の形に加工しているという。
食感も美味しく、特製醤油に漬け込んで、香ばしく焼き上げたおせんべいだ。1枚あたり35kcalで、美味しく食べながら美肌作りをサポートし、ダイエットにもオススメだ。

ハーバー研究所-
http://www.haba.co.jp/