国産玄米使用のコレステロールゼロのスープ!
キッコーマン飲料株式会社は、「デルモンテ 玄米とコーンのポタージュ」と「デルモンテ 玄米とかぼちゃのポタージュ」を販売ルート限定で10月1日より新発売する。
クリーム・バター不使用でコレステロールゼロ!なのにコクのある味わい!
「デルモンテ 玄米とコーンのポタージュ/玄米とかぼちゃのポタージュ」は、同社が長年培った技術を活用し、糖化させた国産玄米を使用したスープで、クリームやバターは使用せずコレステロールゼロで、家庭では出しにくいコクのある味わいを実現。
冷やして良し、温めて良し、和食にも!
カロリーは通常のコーンクリームスープに比べ約半分。冷やしても温めても美味しく飲め、玄米を使用しているため、和食にもよく合うという。朝食や昼食時のほか、少し小腹が空いたときにもオススメだ。
また、缶の形をした紙でできた飲料用容器は、第3回エコプロダクツ大賞「農林水産大臣賞」を受賞しているという。

キッコーマン-
http://www.kikkoman.co.jp/index.html