
日本ハムグループのマリンフーズ株式会社は、2010年9月1日から2011年3月までの期間限定で海洋性コラーゲンを配合した「つみれ団子」4品を新発売する。
鍋で手軽にコラーゲン
昨今では、なべ料理やスープなどでコラーゲンを手軽に摂ることが定着してきている。同商品は、なべ料理で人気の高い海産物などを使ったつみれ団子に、海洋魚を原料にした海洋性コラーゲンを配合した商品だ。子供に人気の高いもち入りも加え、家族全員で楽しむことができるという。
商品ラインナップ
大きくカットしたえびの食感と味が特徴的で、もちの食感も楽しめる「えび入り団子もち入り」。「かに入り団子」は紅ズワイガニを配合し、繊細なカニの風味とレンコンの食感がアクセントになっている。
「鶏団子もち入り」はもちの食感が楽しめ、香りのいい金ゴマ和風味に仕上がっており、鍋に人気のほたて貝の味と食感が楽しめる「ほたて入り団子」は、しっかりとしたほたての旨みがどんな鍋にもよく合うという。暑さが収まると鍋がおいしい季節がやってくる。コラーゲンも摂れるこの団子も鍋の具材に加えてみてはいかがだろうか。

マリンフーズ(株)-
http://www.marinefoods.co.jp/日本ハム(株)-
http://www.nipponham.co.jp/index.html