食べたいけど、食べられない人に
パスタやピザ、リゾットにパン、美味しいものをたくさん食べたい!という欲望に駆られるが、糖質やカロリーを考えると、手を伸ばすのを控えてしまう。イタリアンのこってりしたメニューを恨めしげに見る事もなくなる新しいメニューが開発された。
こんにゃく総合メーカーであるナカキ食品株式会社のアンテナショップこんにゃくパスタ専門店「Salutareサルターレ」では、大豆やコンニャクイモを主原料にしたヘルシーな新しい素材「マンナンスリム」を使用した新メニューの提供を2016年12月から開始した事を報告した。
フルコースのイタリアンも怖くない!
主食となる米や小麦などを「マンナンスリム」に置き換える事で、従来の20%から75%のカロリーや糖質カットとなる。最初に販売された「こんにゃくパスタ」では、通常のパスタのカロリー約75%カット、糖質約75%カットを実現している。
「サルターレ」では、「マンナンスリム」をパスタ麺や細麺、米粒、ペンネ、ペーストとして利用。ヘルシーパスタやヘルシーピザなどとして使用し、メニュー展開している。料理に合わせて食べたいバゲットにも「マンナンスリム」を使用している為、ソースやタレまでも楽しむ事が出来る。
糖質やカロリーの制限をしていたり、ダイエットをしていたりする時には、外食を控えてしまいがちになる。しかし、「マンナンスリム」を使用しているヘルシーイタリアンなら、色々な事を気にせずに楽しく事が可能だ。
(画像はプレスリリースより)

ナカキ食品株式会社
http://www.nakakifood.com/「サルターレ」
http://www.diningbarsalutare.com/ナカキ食品株式会社 プレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/117819