『野菜とスクランブルエッグサンド』を発売!
ミニストップ株式会社は『野菜とスクランブルエッグサンド』を10月11日に売り出す。
『野菜とスクランブルエッグサンド』はコンビニエンスストア界で初めてとなる、健康に役立つ「乳酸菌」をブレンドしたサンドイッチで、販売エリアは関東や九州、東海、四国および南東北などになる。
今後も広がる、同社の乳酸菌ブレンド商品の発売
同社はお惣菜風のサラダを取り入れた「デリサラダサンドシリーズ」を販売するなど、種類豊かなサンドイッチ商品を提唱しており、さらに今後「健康的な食事を気楽にたのしみたい」という要望を実現する為に、乳酸菌を取り入れた商品を発売していくという。
乳酸菌を摂取できる商品
同サンドイッチはコンビニエンス店では初めてとなる「乳酸菌」を採用したサンドイッチで、シールドのように、外からの敵を防ぐことをイメージして、森永乳業が名称した【シールド乳酸菌 (R) M-1】を100億個ブレンドしている。
また朝の食事に選ばれやすいスクランブルエッグと野菜を取り入れており、さらにハチミツを使用したフレンチソースを用いている。
(画像はプレスリリースより)

ミニストップ株式会社 プレスリリース
http://www.ministop.co.jp/