傷ませてしまった事ない?
フルーツのビタミンなどの栄養素をそのまま摂りたい!、と思うのであれば、そのまま食べるのが一番早いだろう。しかし、フルーツの鮮度を考えたり、持ち歩きを考えたりすると、難点も多い。そこで、フルーツの栄養素をそのままに、しかも持ち歩きやレシピのバリエーションも豊富に楽しむ事が出来る商品が日本初上陸した。
その商品は、株式会社セブンシーズ・パスタから2016年7月15日より発売されるクリスピー・フルーツ『California Crisps(カリフォルニア・クリスプ)』。ハワイのパイナップルを除き、カリフォルニアでつくられた最高のフルーツだけを使用。極薄にスライスし、水分だけを蒸発させた。
ピーチやストロベリーなどを楽しむ事が可能
『カリフォルニア・クリスプ』の原点は、アルメニアで古くから代々伝わる祝祭用レシピ。試行錯誤の上、ようやくフルーツの香りはしながらも、見た目がフレッシュで、歯ごたえのあるフルーツチップスが出来上がった。天日乾燥やフリーズドライとは違う独自の方法で、水分だけを乾燥させている。
パイナップル以外はカリフォルニアでつくられた最高の生の果実を使用しており、砂糖や防腐剤も使用していない。無添加で無着色のオールナチュラルなフルーツ。ビタミンや色、そしてフルーツ本来の風味を残している。そのまま食べるのはもちろん、ミネラルウォーターに入れたり、シリアルやパンケーキと一緒に食べたりと、レシピも広がる。
(画像はプレスリリースより)

『California Crisps』
http://www.7seas-pasta.jp/california-crisps.html株式会社セブンシーズ・パスタ プレスリリース
http://prtimes.jp/