地元の新鮮野菜を採用した、ヘルシーメニュー
ホテル日航東京のレストラン「テラス オン ザ ベイ」で、ヘルシーなメニュー「キュイジーヌ マンスール」が5月初旬から登場する。日本で最初の「アスリート フードマイスター」および「食欲コンサルタント」の村山氏による、新鮮な地元野菜を使用した、健康な体を作るために必要な栄養素を大事にした、ヘルシーメニューだ。
フランス人のシェフが提案した考えが由来である、キュイジーヌ マンスールの言葉は「油を少なくして、素材の味を上手に活用することで、おいしくて食べられて、太らない料理」という意味があるという。
(画像はプレスリリースより)
ランチメニューと、ステキなプラン
ランチメニュー:キュイジーヌ マンスールは、各人3000円で、冷前菜やメイン料理(魚または肉)、デザート、そしてヒーリングティーやコーヒーなどが提供される。また5月から6月には「イサキのグリエ サフラン風味の、ラタトゥイユ添え」など青葉の季節を感じさせる料理が提供され、野菜の豊かな栄養と風味が最高に引き出された、ヘルシーでおいしい料理を味わえる。
また、開放的な空間のアクア ゾーンや、すばらしいの東京湾が見渡せる屋外ジェットパスを利用できる「SPA然:TOKYO」の入場券がついている、ステキなプランも用意されている。健康を大事にするヘルシー志向の方は、スポーツをした後などに、新鮮な野菜がいっぱいの、このヘルシーメニューを味わってみては。

ホテル日航東京 プレスリリース(PR TIMES)
http://prtimes.jp/main