美と健康に役立つ「チアシード」を調合した蒟蒻ゼリー
株式会社若翔は2月中旬に「チアシード蒟蒻ゼリー」を【スーパーマーケット・トレードショー2016】で初紹介する。同社調べによるとこの「チアシード蒟蒻ゼリー」は、美や健康に良いといわれる“チアシード”が調合されている、世界で初めての「蒟蒻ゼリー」商品になるという。
商品の特徴とチアシードについて
「チアシード蒟蒻ゼリー」は1袋に10個入っており、ブドウ味や桃味、およびリンゴ味が楽しめる全3タイプが用意されている。
また【チアシード】は中南米にある種子植物で、現地ではエネルギーや水分補給のために昔から摂取されているという。【チアシード】は脂質の主要な構成成分「脂肪酸」の1種で、ボディ内で合成できない必須脂肪酸の「アルファ リノレン酸」が豊かに含有されていることで、悪玉コレステロールおよび中性脂肪の軽減など大事な働きをもつ。
蒟蒻のメリット
蒟蒻(コンニャク)は低いカロリーかつ満腹感が得られるので、多様な減量食品に取り入れられている。また歯や骨を強化するカルシウムや、有害な物質を排出し、コレステロール値を減少させる働きをもつ【グルコマンナン】の食物繊維が十分に含有されている。
さらに【グルコマンナン】の食物繊維は腸内の細菌により分解されることで、腸を調整する【オリゴ糖】にかわるので、ボディの中から美しくなれる食品として人気がある。
(画像はプレスリリースより)

株式会社若翔 プレスリリース (アットプレスニュース)
https://www.atpress.ne.jp/news/89857株式会社若翔
http://www.chiakon.com/