春は苺の季節!
寒い冬もそろそろ終わり。春の足音が近づいてきました。春といえば、「苺」の旬は冬ではなく春ということをご存じでしたか?そんな、可愛くて甘酸っぱい、春にぴったりのフルーツ「苺」を使ったスペシャルスイーツが老舗レストラン・資生堂パーラーから発売されます。
(画像はプレスリリースより)
株式会社 資生堂パーラーは、銀座本店サロン・ド・カフェにて、甘みと酸味のバランスが良い岐阜県産の大粒苺「濃姫」を贅沢に使ったスペシャルスイーツ2品を2014年2月1日(土)から2月28日(金)までの期間限定で販売します。
今回発売するのは、デコレーションの苺に大粒の「濃姫」を贅沢に使用した岐阜県産濃姫スペシャルストロベリーパフェ(1,780円)と、「濃姫」を使用した自家製苺シロップを使ったソーダ水に資生堂パーラー伝統のアイスクリームを乗せた岐阜県産濃姫のアイスクリームソーダ(1,100円)の2品です。
苺にはビタミンCがたっぷり
苺に含まれるビタミンCは、コラーゲンの生成を促してシワを予防し、シミの原因であるメラニンの生成を抑制する効果もあり、美肌効果が抜群です。旬の苺スイーツを食べてキレイになりましょう。

株式会社 資生堂パーラー プレスリリース/PR TIMES
http://prtimes.jp/