ごぼうを使った「ごぼうのショコラ」
Pasco(敷島製パン株式会社)は、雑誌「日経ヘルス プルミエ」とのコラボ企画第2弾として、アンチエイジング作用のあるごぼうを使って和の趣向を出した、世界的パティシエ・辻口博啓シェフの監修のケーキ「こぼうのショコラ」を、3月1日より関東・中部・関西地区で発売する。
抗酸化作用があるほか、食物繊維も豊富なごぼう
同商品は、「日経ヘルス プルミエ」の連載「世界的パティシエ・辻口博啓さんのおうちで作れるアンチエイジング・スイーツ」で掲載されたレシピをもとに商品化したもので、同様に商品化し人気を得た「ジンジャーと紅茶のマフィン」と「ゆずと豆乳のヨーグルトケーキ」に次ぐ第2弾となる。
甘さ控えめのしっとりした食感のチョコレート生地に、抗酸化作用があるほか、食物繊維を含むごぼうパウダーを練りこんでおり、さらに商品の上部にはマンナン(コンニャク)ペーストを加えたチョコレートをうずまき状にトッピングし、食感にアクセントをつけた大人のスイーツとなっている。

Pasco-
http://www.pasconet.co.jp/