黒い食品は体にいい
黒い食材は身体によい成分を含んでいることが多いとお気づきでしょうか。黒豆・黒米・黒ゴマ・黒酢・プルーン・レーズン・ブルーベリーなどがその代表です。これらにはアントシアニンが含まれているのです。
黒い食品のパワー
アントシアニンはポリフェノールの一種で、抗酸化作用があり、活性酸素の発生を抑制します。アンチエイジングに効果を発揮する成分です。
他にも、ブルーベリーは眼によく、ビタミンEが豊富です。健康ドリンクにもなっている黒酢は、カルシウム、アミノ酸が多く、食後の血糖値上昇を緩やかにしてくれたり、血圧やコレステロール値を低下させます。また、黒豆はオリゴ糖やイソフラボンが豊富で、便秘の解消や美肌効果があります。
毎日1品は食す
毎日1品は黒いものを食すのがよいと言われます。健康家族が発売する伝統黒酢かめ吉は10周年を記念してキャンペーンを実施中です。定期コース購入で、黒酢キャンディーをプレゼント、さらにスピードくじで豪華賞品があたります。期間は8月31日までです。

マイクロダイエット「黒」を食べる美容法
http://www.microdiet.net/beauty/000184.html健康家族 キャンペーンページ
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