楽しむのは味だけではない
パクチー好きの女性が増えている。その強く香る香りやくせになる味が人気だが、実はデトックス効果がある、女性にうれしい食材だ。そのパクチーが、酵素茶とブレンドされ、プレミアムなブレンド茶として販売が開始される。
この酵素茶を販売するのは、バイオ・アグリ株式会社。2017年3月末に発売を飼い知るのは、女子に人気のパクチーとパパイヤ葉茶を独自ブレンドしたパクチー酵素茶。パクチー好きの女性に人気の香り高いフランス産のパクチーを、カンボジア自社農場で無農薬栽培されたパパイヤ葉茶とブレンドしたプレミアムなお茶だ。
美味しいだけじゃない酵素茶
ここ5年間で、出荷量が2倍から3倍になったというパクチー。専門店やお菓子にまで利用されるようになった。独特の香りによる食欲増進や消化器官の活性化だけではなく、デトックス効果とアンチエイジング効果抜群は、大豆の10倍と言われ、健康や美容効果が期待出来るビタミンAやB2、Cが豊富に含まれている。
日常的に身体に取り入れてしまう重金属をデトックスする働きがある、とされるパクチーと、ポリフェノールは赤ワインの約7.5倍と言われ、酵素の宝庫であるパパイヤをブレンドさせた日本初の「パクチー酵素茶」。活性酸素を抑える事でのアンチエイジング効果など、女性にはうれしい効果が期待出来るデトックス茶だ。
(画像はプレスリリースより)

パパイヤ健康茶
http://www.bioagri.co.jp/papaya/バイオ・アグリ株式会社 プレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/124374