腸まで届く乳酸菌
インフルエンザなどの予防や免疫力の強化などに効果を発揮するといわれる乳酸菌を、おいしく摂る事が出来る「植物性乳酸菌ラブレ」シリーズがリニューアルし、2015年2月17日から全国発売される。
美容や健康を意識する女性に注目を浴び、2006年の発売以降人気のカゴメ株式会社が発売する「植物性乳酸菌ラブレ」シリーズ。チーズなどの乳製品などに含まれる動物性乳酸菌よりも強いとされる植物性乳酸菌を使用。植物性乳酸菌は、生きて腸まで届く乳酸菌として研究者や食品メーカーなどにも注目されている。
おいしく効果的に乳酸菌を摂取
植物性乳酸菌は、世界各国のさまざまな食べ物に含まれている。日本の食べ物では、味噌や醤油、漬物などを代表とする発酵食品に含まれている。近年注目をされているが、昔から日本人のおなかにもなじんだ乳酸菌だ。
リニューアルされた「植物性乳酸菌ラブレ」シリーズでは、高密度発酵製法を取り入れた。ラブレ菌の胃酸などに対する耐性がさらに強化された。そして、製造後のラブレ菌数の減少を抑制する事が可能となり、賞味期限の延長をする事にもなった。
より飲みやすく、健康や美容へのサポート力も強化された「植物性乳酸菌ラブレ」シリーズ。続けたい新習慣の1つとなるだろう。
(画像はニュースリリースより)

植物性乳酸菌大学
http://www.kagome.co.jp/nyusankin/nyusankin-univ/カゴメ株式会社 ニュースリリース
http://www.kagome.co.jp/company/news/n_pdf/150210_2.pdf