最近話題のグラノーラにチーズケーキをプラス
朝食に食べるか、デザートで食べるか悩んでしまう、そんなグラノーラバーがローソンで発売された。2014年4月22日から、全国のローソン店舗で購入する事が出来る。
グラノーラは、元々健康志向の人に食べられていたシリアルの一種。玄米や麦などの穀物を、ハチミツなどのシロップや植物油などと混ぜて焼き上げている。食物繊維やビタミンなどの栄養分が豊富な事から、美容と健康を意識した女性に注目をされている。
(画像はUchiCafeSweetsより)
時間のない朝にも、スイーツとしてもおススメ
今回ローソンで発売された『グラノーラアサイーチーズバー』は、アサイー果汁入りのチーズ生地にグラノーラバーが重ねられている。さっぱりとしたチーズ風味とグラノーラの食感を、同時に楽しむ事が出来る。
チーズ生地には、クリームチーズとアサイーの他にも、ヨーグルトやカシスが加えられており、それだけでおいしいベイクドチーズケーキが出来上がっている。グラノーラバーも、玄米フレーク・オーツ麦・キヌアパフ・ドライクランベリー・ドライブルーベリーなどが入った本格的な仕上がりだ。
グラノーラはしっかりした食べごたえから、満腹感を得る事が出来るが、ゆっくりと楽しむ時間が無い時には辛い。グラノーラバーなら、サッと満腹感と栄養を補う事が可能だ。忙しい時の食事としても、小腹がすいた時のおやつとしても利用出来るだろう。

UchiCafeSweets
http://www.lawson.co.jp/株式会社ローソン ニュースリリース
http://www.lawson.co.jp/company/news/089340/