おいしくキレイになれるデザート
これまでの豆腐への概念を打ち砕くようなさまざまな商品を発売してきた相模屋食料株式会社から、女性にうれしい新商品が2015年8月30日から発売された。豆腐にハチミツをかけて食べる、というデザート感覚の豆腐だ。
人気シリーズ「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」の新商品として発売された『ナチュラルとうふ premium ハチミツ×プレーン』にも、他商品同様にまめプラス推進委員会の豆乳クリームが使用されている。この豆乳クリームは、世界初の特許製法で大豆を分離した、全く新しい豆乳素材として話題となっている。
おいしいのに、うれしい栄養たっぷり
「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」シリーズは、2014年8月に発売されてから、ネットや雑誌でも話題となっているシリーズだ。乳製品を一切使っておらず、大豆製品なのにクリーミィでデザートとして楽しむ事が出来る。ナチュラルだけではなく、チョコレート味やパンプキン風味なども販売された。
『ナチュラルとうふ premium ハチミツ×プレーン』は、関東、関西を中心としたスーパーマーケットで販売されているが、この販売の前にエリア限定販売や「SUMMER SONIC 2015」での提供をした事で、既に話題となっていた。
そのおいしさだけではなく、植物性たんぱく質を豊富に含むとうふに、ビタミンやミネラルが含まれるハチミツをかけて食べるという、健康や美容を気遣う女性の味方のデザートだ。
(画像はプレスリリースより)

相模屋食料株式会社 ニュースリリース
http://sagamiya-kk.co.jp/release/rel_2015_08/2798まめプラス推進委員会 プレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/72049