“ソイカラ”とは
2012年4月に大塚製薬から発売され「楽しく」「ヘルシー」「軽い食感」をもとに、ノンフライ製法でカロリーが約120kcalと低く、スナック菓子には珍しい大豆をまるごと使用しながら大豆特有の風味は抑えたマイルドな味が特徴で発売以来振るとカラカラと音がする楽しさも加わり、こどもから大人まで幅広い層で好まれ手軽に大豆を摂取できるスナック菓子として親しまれている。
2つの新しい味が登場
発売以来愛されてきた“ソイカラ”はチーズ味の1種類だけであったがこの度、10月2日より新しく親しみやすい和風の「のり納豆味」と香ばしい風味で洋風の「オリーブオイルガーリック味」の2種類を加え、より身近に大豆を感じてもらおうと発売される。
時間帯によっては食べることに抵抗のあるスナック菓子だが“ソイカラ”は油で揚げないノンフライ製法で低カロリーな点からも、時間帯は気にしないでお腹が空いた時にはいつでも食べれる頼もしい存在を目指している。

大塚製薬公式ニュースリリースサイト
http://www.otsuka.co.jp/company/release/2013/0918_01.html