ハピコラのニッタバイオラボからの新商品
自宅で簡単にコラーゲン入りのデザートを作ることが出来る『Colla Café(コラカフェ)デザートの素』について、新たにチョコプリン味が2013年9月2日に発売される。杏仁豆腐、カスタード風味プリン、コーヒーゼリーに続き、シリーズ4種目の発売だ。
発売をするのは、「ハピコラ10000」などの商品を手掛ける株式会社ニッタバイオラボ。株式会社ニッタバイオラボの親会社は、ゼラチンやコラーゲンなどの原料製造を行う新田ゼラチン株式会社。創業1918年、これまで培ってきた研究技術を活かし、家庭で気軽においしくコラーゲン補給が出来る商品を開発している。
※画像は、株式会社ニッタバイオラボ プレスリリースより
20歳をピークに減ってしまうコラーゲンは、食べて補給
『Colla Café(コラカフェ)』シリーズは、1食分あたりコラーゲン2,000mgを配合している。しかも1人分70円と言う金額の上に、溶かして、混ぜて、冷やすだけ、という手軽さだ。
我々の身体の中にあるコラーゲンは、身体の成長とともに増えていくが、ピークは20歳と言われる。年を重ねるごとに減少し、「カラダを内側から支えるチカラ」も衰えてしまう。そこで、健康食品などの「外側から摂る」ということを意識して行わないといけないのだ。
コラーゲンは、肌や髪、骨など、健康にも美容にもかかわりがある成分。衰えてしまう前に、簡単においしく摂取できる『Colla Café(コラカフェ)』を試してみたい。

株式会社ニッタバイオラボ 公式通販サイト
http://www.nitta-biolab.co.jp/株式会社ニッタバイオラボ プレスリリース
http://prtimes.jp/